您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

践行为民办实事,党史学习见成效

  时间:2021-07-19

自党史学习教育开展以来,攸县自然资源局把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,用心用力用情为群众办实事。6月30日,攸县自然资源局党委成员、总工程师谭敬东率相关股室同志,与县委党史学习教育指导组同志一同深入石羊塘金坑村,采取地质灾害宣讲答疑与实地踏勘相结合的工作方式,切实解决金坑村地质灾害问题,努力把学习成果转化成为民办实事的实际行动。

在金坑村,县自然资源局开展了地质灾害防治微宣讲,向当地群众宣传地质灾害防灾避险知识,引导群众关注自身房前屋后地质环境变化情况,并向群众强调,目前已进入主汛期,要及时关注天气变化,降雨期间人员不要在隐患点周边逗留居住,进一步提高群众自我安全防范意识和自救能力。

随后,工作人员一起来到金坑村金家组地质灾害隐患点治理现场。金坑村金家组后山发生滑坡地质灾害后,滑坡威胁坡脚民房 12 栋,村民 12 户73 人,潜在经济损失约 480 万元。为了消除安全隐患,攸县人民政府投入45万元对该隐患点进行治理。通过实地查看,治理项目已基本竣工,安全隐患基本消除。工作人员耐心向周边群众讲解地质灾害防灾避险知识,收集了项目治理的后续问题,一并带回研究处理。

此次地质灾害宣讲答疑与实地踏勘,是攸县自然资源局结合自身工作实际,推动党史学习教育走深走实,切实为群众办实事的务实之举,受到当地干部群众的一致好评。

责任编辑: