您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

炎陵县自然资源局开展党史学习教育现场教学暨庆“七.一”活动

  时间:2021-07-19

为隆重庆祝建党100周年,深入推进党史学习教育,让党员干部进一步深刻理解中国共产党为什么行,社会主义为什么好,切实增强党性修养,坚定理想信念。炎陵县自然资源局机关支部7月2-3日开展主题为“走红色之路,做红色传人”学史力行现场教学暨庆“七.一”活动。

聆听书记讲党课。自然资源局党组书记、局长以“党史学习,先知而后行”为主题,强调党史学习不仅在于知,更在于行。学史力行,就是坚定不移讲政治。以明理、增信、崇德为落解点,在落实党中央、省厅、市局、县委政府重大决策部署上下功夫。学史力行,就是坚定不移推动发展。继续和发扬先辈们的奉献精神,不遗余力推进“三区三园三基地”建设。学史力行,就是坚定不移为民服务。要在全局范围内广泛开展“我为群众办实事”实践活动,全面抓好空间规划、用途管制、三地两矿、项目建设、两个耕地占补平衡、确权登记等重点工作。在炎陵县党性教育基地,机关支部还举行了优秀党员表彰仪式,并听取了党性教育基地廖雄斌老师关于《毛委员在炎陵,中国革命的战略思考》的专题党课。

观展地质博物馆。局机关全体党员干部走进省地质博物馆,参观“百年奋进、壮阔自然”湖南省自然资源系统庆祝建党100周年特展。中国共产党百年奋斗史实际也是百年土地革命史,成立初期,提出“中国国民革命,根本是解决农民问题”;在井冈山时期,在我县的中村八担丘实行的插牌分田,“打土豪,分田地”;延安时期的减租减息运动;建国以来的土地全民所有;改革开放以来的土地联产承包制。1986年《土地管理法》的颁布实施,而今党号召人与自然和谐发展等无不是土地革命渐进史。在观展过程中,党员胡小涓表示“走进博物馆就走进了大自然的宝藏,每一样都觉得无比新奇,而每一样又觉得无比亲切,因为我们每一天都在用不同的方式与它们打着交道,为自己是一名‘宝藏卫士’感到骄傲。”

瞻仰毛主席故居。7月3日,炎陵县自然资源局机关支部党员冒雨拜谒了毛主席铜像,在毛主席铜像前敬献花篮,向伟大领袖三鞠躬。随后参观了毛主席纪念馆与毛主席故居。通过主题党日、情景党课、考察学习、红色寻访活动等形式,让全体党员干部在学习中切身感受百年艰辛历程,增强党史教育的感染力和渗透力,增强真抓实干和“强肌健体”能力,在新时代赓续共产党人的精神血脉,走好新时代长征路,以昂扬姿态奋力开启炎陵县自然资源高质量发展新征程。(炎陵县自然资源局  尹建英 刘子群)


责任编辑: