您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

渌口区局:以绣花功夫做实村庄规划 以政策支撑促进乡村振兴 株洲市渌口区自然资源局普法调研记2

  时间:2021-09-24

9月18日下午,株洲市渌口区自然资源局党组书记、局长刘力军率领全体党组成员、中心所负责人、相关部门负责人到古岳峰镇腰塘村开展调研。

在调研中,刘力军强调,镇村干部要积极参与到“多规合一”实用性村庄规划编制上。要发扬“绣花”精神,做好、做细每个村“自己”的规划,要让“贴在墙上”的规划“落到地上”,充分发挥规划的前瞻性、实用性。要切实规划好镇、村的“三区三线”,在满足基本农田保护红线和生态保护红线的基础上,立足谋划好乡村振兴的产业用地。要强化耕地保护意识,防治耕地“非农化”“非粮化”,做合格的稻田守护者。

他要求,驻村工作队要立足产业振兴、生态振兴,为镇村做好土地支撑参谋、项目引进参谋、产业布局参谋,集思广益,发挥自然资源的保驾护航作用,助推乡村振兴。

古岳峰镇党委书记张华、古岳峰镇镇长提名人选易子安参与调研。(渌口区局 刘孟蕊)


责任编辑: