您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

渌口区局:渌口区多措并举高位推进新增耕地项目整改

  时间:2021-09-30

今年9月以来,渌口区以党政同责的政治责任,全力推动新增耕地、部退返耕地整改工作,真正做到“新增耕地一亩不假”。

一、提高政治站位,加强整改重要性。区委常委会、政府常务会分别专题研究部署耕地保护工作,组织全区领导干部集中学习习近平总书记关于耕地保护的系列重要批示指示精神,要求各镇党委、政府坚决落实主体责任,扛牢粮食安全政治责任,做到守土有责,守住耕地红线。

二、开展政策宣讲,加强整改主动性。渌口区自然资源局以送法下乡、普法宣讲的方式,对镇、村开展巡回宣讲,局领导班子对镇、村干部开展宣讲、基层所长和相关业务部门负责人对村、组党员组长进行宣讲,将保护耕地的基本国策讲到群众心坎上,让遏制耕地“非农化”、禁止“非粮化”及农村乱占耕地建房“八不准”的禁令入心入脑。

三、实行周报制度,加强整改紧迫性。坚持动态管理,实行每周一通报,以镇为单位,每周按照整改率进行排名,对于连续二周排名靠后的乡镇,给予行政一把手约谈,并计入年度绩效考核扣分内容。(渌口区局 刘辉良 刘孟蕊)

责任编辑: