您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

荷塘区局:开展国庆节前安全生产大检查

  时间:2021-09-30

9月29日,国庆节前夕,荷塘区人民政府副区长向前进一行深入中材水泥有限公司、天宝矿泉水有限公司两家矿山企业及仙庾岭风景区开展节前安全生产检查。区自然资源局局长熊昕及相关镇办负责人陪同检查。

向前进一行首先来到天宝矿泉水厂,认真查看了生产流水线、厂区安保等情况,还仔细询问了企业防疫措施。他叮嘱企业负责人,要全面抓好安全教育培训、安全责任制度落实、安全隐患排查整改工作,切实提高矿山安全生产保障水平。

接着,来到中材水泥厂,向前进详细了解了矿山的生产经营以及安全管理等情况。他强调,矿山企业要强化矿山安全生产监管,做到警钟长鸣,常抓不懈,坚决筑牢安全生产防线。同时,重点排查治理事故隐患和薄弱环节,认真整改安全生产工作存在的突出问题。

随后,在仙庾岭风景区,向前进询问了森林防火工作部署情况。他强调,近期天气炎热干燥,国庆节前后,森林防火工作务必要高度重视,相关部门要安排好值班值守,防火工作要做细、做实,提高警惕,防患于未然,确森林防火无事故。(荷塘区局 段华)




责任编辑: