您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

茶陵县局:奔走相告 洣江街道农村宅基地开始发证啦

  时间:2021-09-30

经过前期对洣江街道桃源村宅基地进行实地测量、收集并审查权属资料、公示等工作后,洣江国土资源中心所共完成了450余本“不动产权证书”制证工作考虑到村民多为留守老人,行动和交通不便,我所决定送证到村委会,让村民在家门口就能领到自己的不动产权证。

9月27日,洣江街道办肖斌副主任、县农房办、洣江所工作人员、416队技术负责人以及桃源村干部在村部召开了“洣江街道桃源村农房一体不动产权证颁证筹备动员会议”。县农房办张主任表示:此次发放的不动产权证书,与商品房的产权证一样,均可进行流通和金融担保,保障了村民利用农房抵押的可行性,维护了农村农民的财产权,对助力乡村振兴有着至关重要的意义,我们必须尽职尽责尽快把不动产权证书发到每一个村民手中。

9月28日,洣江国土资源中心所在桃源村部开展“不动产权证书”颁证工作,颁证现场,拿到“不动产权证书”的村民们喜悦之情溢于言表,不少村民开心地说:“特别高兴,真心感谢党、感谢政府给我们老百姓办了一件大实事!”(茶陵县自然资源局洣江国土资源中心所)

责任编辑: