您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 文件通知

对市十五届人大二次会议第1012号建议的答复

  时间:2018-06-18

株国土资字〔2018〕7号

株洲市国土资源局

对市十五届人大二次会议第1012号建议的答复

唐任志代表:

您提出的《关于在规划建设用地时充分考虑提高土地利用率的建议》收悉,经我局2018年5月25日专题会议研究同意,现答复如下:

土地属稀缺资源,我市为更好地节约集约利用土地,对产业用地管理实行《株洲市促进工业用地节约集约利用暂行办法》,文件明确了工业项目建设用地控制指标,对工业项目指标不符合标准的,将采取依协议没收相应履约保证金、收取一定比例的违约金、督促整改、依协议收回土地使用权等处罚方式。市人民政府将高效利用土地、优先考虑亩均利税产出率高的项目等任务分解落实到各个相关部门,形成联动机制:

市发改委:项目立项备案(核准)环节,应明确项目的固定资产投资总额(或固定资产投资强度);

市经信委:定期发布产业发展导向目录,明确各园区的主导行业和禁入行业,制订适合我市的亩产平均产值和税收水平;

市规划局:严格控制园区内道路、绿化等综合配套用地面积;单独办理供地手续,原则上不得分段分边划入单个工业项目规划蓝线范围内;

市国土资源局:引导工业项目优先使用存量土地,推行工业用地出让为主、租赁为辅的供地政策;严格执行熟地出让推行工业用地预申请;

各园区管理委员会:工业用地的开发利用实行履约保证金制度;加强对工业项目亩均产值、亩均税收等指标的督查考核。

下一步,我局将协同各部门进一步做好产业用地节约集约利用管理工作,促进株洲经济更持续、稳定、长远地发展。

衷心感谢您对国土资源事业的理解、关心与支持。

承办负责人:蒋开建

承  办  人:张昕

联 系 电 话:28685027



株洲市国土资源局

2018年6月14日

责任编辑: