您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 执法监察

株国土资执法〔2018〕60号

  时间:2018-06-01

被处罚单位:株洲森源家具有限公司

法人代表:彭登高

地    址:株洲市芦淞区白关镇双福村横冲组原知青点

案    由:非法占地

经查,株洲森源家具有限公司(原株洲森冠家具有限公司)属白关镇双福村委会(原为天福村委会)招商引资项目。2016年12月30日该公司与该村委会签订合同书,双方同意将原知青点范围内房屋、土地一并转让、承包给株洲森源家具有限公司用于家具生产、加工,承包期限30年,承包、转让费共计20万元。2016年12月,株洲森源家具有限公司未经国土部门审批,擅自占用原知青点内土地搭建钢架厂棚,经市国土资源规划测绘院测量,占地面积1862平方米(其中耕地649平方米,林地298平方米,建设用地915平方米。违法用地范围不符合土地利用总体规划。

以上事实有书证、询问笔录、现场勘测记录等证据证实,足以认定。被处罚单位在被告知有听证权利后,自愿放弃听证。

综上所述,我局认为株洲森源家具有限公司未经国土部门批准擅自占用双福村原知青点内土地搭建钢架厂棚的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款、第四十三条、第四十四条的规定,属非法占地行为。依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条之规定,我局决定对株洲森源家具有限公司非法占地的行为作如下处罚:限期拆除在非法占用土地上新建的建筑物和其他设施。

被处罚单位自收到本行政处罚决定书之日起应当在15天内履行本行政处罚决定,如不服本决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内依法向湖南省国土资源厅或株洲市人民政府申请行政复议,或6个月内依法向人民法院起诉。被处罚单位逾期既不申请行政复议又不向人民法院起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院予以强制执行。

 

 

 株洲市国土资源局

2018年5月31日

 


责任编辑: