您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 执法监察

自然资源和规划违法案件行政处罚决定书株资规执法〔2020〕29号

  时间:2020-05-08

违法个人:黄世平 

住    址:株洲市芦淞区白关镇楠木山村干冲组

案    由:非法占用土地

经查,当事人黄世平与丈夫廖放军在芦淞区白关镇楠木山村干冲组原有一栋土木结构房屋,用地面积276.6平方米,使用权人为廖放军。2010年10月,原株洲县国土资源局批准了黄世平将原老屋进行改建,批准用地面积192.7平方米。2014年底,黄世平开始在原址改建房屋同时建设农家乐及养殖用房。2015年7月,为完善相关手续,黄世平向芦淞区政府申请建设农家乐及设施农用地备案,原八眼塘村委会、姚家坝乡政府在申请表上签署了同意的意见,同年8月芦淞区政府为其办理了株洲市设施农用地手续,批准面积1600平方米。但其已建成砖混结构房屋建筑,至今空置,未用于设施农用地养殖用途。经市国土资源规划测绘院测量,违法用地总面积1957,其中建筑占地1167。地类为原老宅基地及余坪建设用地面积437、耕地面积770、林地面积750该房屋建设范围符合土地利用总体规划。

以上事实有书证,询问笔录,现场勘测记录等证据证实,足以认定。被处罚单位和个人在被告知有要求听证权利后,在规定时间内未要求听证。

我局认为,黄世平未按设施农用地批准的用途建设养殖场,且擅自超面积建设房屋的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款、第四十三条、第四十四条规定,属非法占地行为。因2015年10月10日,原株洲市国土资源局已对其作出处以罚款的行政处罚,依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、第七十七条之规定,我局决定对黄世平非法占用土地的行为作出如下补充处罚:

没收在非法占用土地上新建的建筑物和其他附属设施。

被处罚人自收到本行政处罚决定书之日起应当在15天内履行本行政处罚决定,如不服本决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内依法向湖南省自然资源厅或株洲市人民政府申请行政复议,或6个月内依法向人民法院起诉。被处罚人逾期既不申请行政复议又不向人民法院起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院予以强制执行。

  

 

株洲市自然资源和规划局

2020年5月8

 


责任编辑: