您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 执法监察

自然资源和规划违法案件行政处罚决定书株资规执法〔2020〕20号

  时间:2020-05-08

被处罚单位:株洲循环经济投资发展集团有限公司

法人代表:刘虎

地    址:石峰区响石岭街道金盆岭社区

案    由:非法占地

经查:2019年7月,经省、市生态环境部门批复同意,株洲循环经济投资发展集团有限公司启动了石峰区响石岭街道金盆岭社区污染土地治理项目。在治理过程中,为方便工作及施工,株洲循环经济投资发展集团有限公司在污染土地治理蓝线范围内占用土地约3000平方米,新建了约800平方米的临时建筑,其余用地范围已水泥硬化。目前,该场地仍在使用。经市国土资源规划测绘院测量,建筑物及设施占用土地面积2988平方米,地类为建设用地,土地权属为金盆岭社区集体土地,符合土地利用总体规划。

以上事实有书证,询问笔录,现场勘测记录等证据证实,足以认定。被处罚单位在被告知有听证权利后,自愿放弃听证。

综上所述,我局认为株洲循环经济投资发展集团有限公司未经自然资源部门批准擅自在金盆岭社区新建临时建筑物及设施的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条的规定,属非法占地行为。依据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条之规定,我局决定对株洲循环经济投资发展集团有限公司非法占地的行为作如下处罚:没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,并对被处罚单位非法占用土地行为处每平方米5元的罚款,计人民币壹万肆仟玖佰肆拾元整(¥14940.00)。

被处罚单位自收到本行政处罚决定书之日起应当在15天内履行本行政处罚决定,如不服本决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内依法向湖南省自然资源厅或株洲市人民政府申请行政复议,或六个月内依法向人民法院起诉。被处罚单位逾期既不申请行政复议又不向人民法院起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院予以强制执行。

   


株洲市自然资源和规划局

2020年5月8日


责任编辑: