您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 执法监察

自然资源和规划违法案件行政处罚决定书株资规执法〔2020〕50号

  时间:2020-08-24

株洲芦淞国有资产投资发展集团有限公司:

我局于2020年7月17日对株洲芦淞国有资产投资发展集团有限公司建设芦淞砂石场一案立案调查。经查,你单位2017年3月与株洲市土地储备中心签定移交协议,将批单(2013)政国土字第688号、(2015)政国土字第2036号范围内的32917(49.3763亩)土地移交给你单位做为芦淞区新砂场项目使用。根据市政府相关会议精神及《湘江株洲城区段砂场整治工作方案》《湘江株洲城区段新建砂场营运管理方案》文件要求,各新砂场建设必须在2016年2月20日前完成。由于项目启动晚,已超过完成时限,2017年3月,你单位采用一边申请办理用地审批手续,一边开始陆续施工建设。2020年4月,我局工作人员发现该单位已投入生产运营,并且未办理正式供地手续,立即对其下达《责令停止自然资源和规划违法行为通知书》《责令改正违法行为通知书》,责令其停止违法行为,并配合调查。该单位占用集体土地部分30434㎡(其中已使用20262㎡、已复绿5517㎡、未使用4655㎡)已于2020年6月18日查处到位,对违法建设进行没收并缴纳罚款。经市国土资源规划测绘院测量,该项目实际占用已批回地块面积29450㎡。违法用地范围符合土地利用总体规划。综上所述,我局认为你单位未及时办理用地手续,占用批单(2013)政国土字第688号、(2015)政国土字第2036号范围内的29450㎡土地用来建砂石堆场,违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条、第五十三条、第五十四条的规定。

上述违法事实有下列证据证实:

1.《责令停止自然资源和规划违法行为通知书》

2.《国土资源违法案件现场勘测笔录》

3.《自然资源违法案件询问笔录》

4.涉嫌违法用地测量图

5.涉嫌违法用地土地利用总体规划图

我局已于2020年8月13日依法向你单位进行了听证告知,你单位自愿放弃听证。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条的规定,决定处罚如下:

1.没收在非法占用土地上新建的建筑物(666)和其他附属设施。

2.对在非法占用土地处以5元/㎡的罚款,即人民币壹拾肆万柒仟贰佰伍拾圆整(147250元)。

被处罚单位自收到本行政处罚决定书之日起应当在15日内履行本行政处罚决定。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

被处罚单位如不服本决定,可以在接到本处罚决定书之日起60日内依法向湖南省自然资源厅或株洲市人民政府申请行政复议,或6个月内依法向人民法院起诉。被处罚单位逾期既不申请行政复议又不向人民法院起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院予以强制执行。

 

联系人:刘俣校

电  话:28685213

地  址:芦淞区自然资源局

 

 

株洲市自然资源和规划局

2020年8月24日


责任编辑: