您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 执法监察

自然资源和规划违法案件行政处罚决定书株资规执法〔2020〕70号

  时间:2020-12-16

被处罚单位:株洲绿地清水塘置业有限公司

法人代表:黄薪

地    址:石峰区铜塘湾街道霞湾新村

案    由:非法占地


    经查:2020年7月,株洲绿地清水塘置业有限公司与霞湾新村通过口头协议租赁了约3500平方米的土地用于修建活动板房,活动板房主要用于临时办公和住宿,目前已竣工并使用。经市国土资源规划测绘院测量及套合红线图,该项目占用土地总面积4708.13平方米,其中批单外面积2549平方米(农用地1889平方米,未利用地660平方米),土地权属为霞湾新村集体土地,符合土地利用总体规划。

    以上事实有书证,询问笔录,现场勘测记录等证据证实,足以认定。被处罚单位在被告知有听证权利后,自愿放弃听证。

    综上所述,我局认为株洲绿地清水塘置业有限公司未经自然资源管理部门批准擅自在铜塘湾街道霞湾新村建设活动板房的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条之规定,属非法占用土地行为。依据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条之规定,对株洲绿地清水塘置业有限公司非法占地的行为作如下处罚:没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,并对被处罚单位非法占用土地处每平方米10元的罚款,计人民币贰万伍仟肆佰玖拾元整(¥25490)。

被处罚单位自收到本行政处罚决定书之日起应当在15天内履行本行政处罚决定,如不服本决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内依法向湖南省自然资源厅或株洲市人民政府申请行政复议,或六个月内依法向人民法院起诉。被处罚单位逾期既不申请行政复议又不向人民法院起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院予以强制执行。



株洲市自然资源和规划局

2020年12月15日

责任编辑: