您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 执法监察

自然资源和规划违法案件行政处罚决定书株资规执法〔2020〕73号

  时间:2020-12-28

被处罚单位:湘潭仲达渣土运输有限责任公司

法人代表:刘卓

地    址:株洲市天元区群丰镇栗山社区

案    由:非法占用土地


经核查,湘潭仲达渣土运输有限责任公司未经自然资源行政主管部门批准,擅自在群丰镇栗山社区占用栗山社区集体土地进行卸土,共计占地面积1061平方米的违法事实。

以上事实有书证、人证、证言等证据证实,对被处罚单位已下达自然资源和规划行政处罚告知书,并告知其听证权利,被处罚单位放弃听证。

综上所述,我局认为湘潭仲达渣土运输有限责任公司在栗山社区占用集体土地进行卸土的行为违反了《中华人民共和国土地管理法实施条》第二条第三款之规定“任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。”属于非法占用土地的违法行为。

依据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条、《中华人民共和国土地管理法》第四十二条、参照《湖南省自然资源行政处罚裁量权基准》(湘自然资规〔2019〕5号)第一部分第一大条第二条第2小条第3款之规定,决定对湘潭仲达渣土运输有限责任公司非法占用土地行为处罚如下:

限当事人公司立即退还非法占用的集体土地,并对非法占用的1061㎡工矿仓储用地按15元/㎡的标准予以罚款,共计人民币壹万伍仟玖佰壹拾伍圆整(¥15915.00元)。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书后60天内依法向湖南省自然资源厅或株洲市人民政府申请行政复议,也可在6个月内依法向芦淞区人民法院起诉。逾期既不申请复议又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行,强制费用由被处罚人承担。



株洲市自然资源和规划局

                 2020年12月24日

责任编辑: