您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他

关于中央环保督察交办编号2017051411信访件已完成整改的情况公示

  时间:2018-09-26

根据湖南省环境保护督察工作领导小组《关于印发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的指导意见〉的通知》和株洲市突出环境问题整改工作领导小组《关于转发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的通知〉的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

反馈问题:荷塘区仙庾镇樟霞村中的中材株洲水泥有限责任公司自2007年以来长期过度开采,矿坑造成周边地面沉降严重,出现多个深坑,甚至附近鱼塘塘底出现大裂缝,地面塌陷导致村民无水可喝可用。该公司长期不规范开采矿石,造成山体大面积滑落。矿区爆破时噪音扰民,房屋受振破裂。渣土超载运输导致道路被彻底破坏和毁坏。

责任单位:株洲市国土资源局

整改目标:依法整治,消除隐患影响。

完成情况:

  1、对于因生产厂区范围抽采地下水造成的岩溶地面塌陷,荷塘国土分局责成中材水泥加强对矿区及其影响范围的监测,同时组织人员及时对塌陷区填实治理。

2、中材水泥已加强对矿区及其影响范围的监测,同时组织人员及时对塌陷区填实治理,目前塌陷区已基本填实到位。由于地质灾害的突发性等特点,矿山的进一步开采可能在该区域引发新的地面塌陷等地质灾害隐患,我局将督促荷塘分局进一步加强矿山地质环境监管,要求矿山企业按照“谁引发,谁治理”的原则切实承担起地质灾害防治的主体责任。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向株洲市荷塘区环境保护委员会办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的已送达日期为准,公示时间为7天。

公示时间:2018年9月26日

受理部门:株洲市国土资源局地环科

联系电话:0731-28685032

联系地址:株洲市长江北路369号国土局办公楼903室



株洲市国土资源局

2018年9月26日

责任编辑: