您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 其他

惠企政策兑现土地弹性年期出让案例公示

  时间:2021-10-09

【案例1:中大机械风电配套设备生产制造基地项目】中大机械风电配套设备生产制造基地项目位于株洲市荷塘区罗湾路以南、金达东路以西,由湖南中大机械有限责任公司投资新建,总用地面积约19.6亩,主要建设内容为风力发电及轨道交通钢结构件制作加工。该项目采取30年弹性年期进行出让,土地出让金仅为法定最高出让年期50年出让金的70%,有效降低了企业初始用地投入资金成本,助推产业项目建设发展。

【案例2:北京维通利电气有限公司、北京北元电器有限公司株洲基地项目】由北京维通利电气有限公司、北京北元电器有限公司投资建设的株洲基地项目,总用地面积约86亩,主要建设内容为低压断路器的研发生产。该项目采取30年弹性年期进行出让,有效降低了企业初始用地投入资金成本,调动了投资者的积极性,加快了项目启动。

【政策依据】在原有一次性最高年限出让方式的基础上,进一步灵活合理设定有偿使用类型和年限,满足土地市场变化需求而推出的新型土地供应制度,包括供应方式弹性和使用年限弹性。(《株洲市工业用地弹性供应实施办法(试行》)(株资规〔2020〕40号))

责任编辑: