您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 其他

惠企政策兑现“多测合一”改革案例公示

  时间:2021-10-09

【案例1:新能源汽车产业园一期高科·科创园项目】新能源汽车产业园一期高科·科创园项目(1#-3#厂房、4#综合楼、5#-20#厂房),建筑面积111963.89平方米,项目总金额549270元,由湖南龙翔建设工程管理有限公司承担了其规划竣工核实、国土、房产测量工作。2021年4月10日组织两组专业测绘技术人员对该项目进行规划竣工核实、国土、房产测量,4月20日完成规划、国土、房产测量的资料线上送审,与之前实行“多测合一”相比,大大缩短了工期。

【案例2:美的·檀府项目】株洲市鼎诚房地产发展有限公司建设的美的·檀府项目,建筑面积47447.06平方米,由株洲市规划设计院承担了其规划竣工核实、国土、房产测量工作。于 2021 年 5 月 10 日组织专业技术人员 6 名,对该项目进行外业实测,于 2021 年 5 月 31 日完成全部内、外业工作。项目的规划核实测量完成全部内外业及审核工作所用时间共计21天,与实行“多测合一”之前相比,大大缩短了工期,项目费用相比试点之前减少约40%。

【政策依据】 进一步放开工程建设领域测绘事项,具备相应资质的单位都可以承担。建立“多测合一”监管平台,让办事人员少跑路,数据多跑腿。(《株洲市工程建设项目“多测合一”实施办法》(株工改〔2020〕1 号))

责任编辑: