您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 其他

惠企政策兑现产业项目“不见面审批”改革案例公示

  时间:2021-10-09

【案例1:报废汽车回收利用项目】荷塘区“报废汽车回收利用项目”位于荷塘大道以西、悦舍路以北、金环大道以南、金达路以东,由株洲市报废汽车回收有限公司投资新建,总用地面积约23亩。为推进项目尽快开工建设,减少企业办理手续时间,该项目以“不见面审批”形式进行办理,申请单位在网上按要求提交资料后即可办理建设项目规划许可手续,各审批部门在收到申请后高效“快办”,区产业服务中心全程“代办”, 于7月21日取得建设工程规划许可证,整个办理过程企业不见面不跑腿,不但提高了办事效率,也让企业免于奔波,为营造良好的营商环境提供支撑。

【案例2:南方宇航高精传动项目】“南方宇航高精传动项目”位于芦淞区董家塅高科园,由湖南南方宇航高精传动有限公司开发建设,总用地面积约127亩。为推进项目建设,压缩审批时间其“15号装配试验厂房辅楼及配套库房”项目的工程规划许可以“不见面审批”形式进行办理,申请单位在网上按要求提交资料后,我局组织相关审批部门通过一网通办、属地代办、高效快办等有效措施措施在较短时间内完成项目工程规划许可的办理,建设单位于7月28日取得了建设工程规划许可证,整个办理过程企业不见面不跑腿,受到企业好评。

【政策依据】通过“一网通办、属地代办、多证合办、部门快办”实现产业项目“不见面审批”,“不见面”一次性办结产业项目的建设用地和建设工程规划许可。(《株洲市自然资源和规划局关于推行产业项目多证合一“不见面审批”改革工作方案(试行)》(株资规办发〔2020〕83号))

责任编辑: