您当前的位置: 首页 > 国土业务 > 规划计划

株洲市2016年度国有建设用地供应计划

  时间:2016-11-02

一、计划的目的、意义与编制依据  

国有建设用地供应计划是土地利用计划的重要组成部分,编制国有建设用地供应计划能优化国有建设用地供应数量、结构、布局和时序,在保护耕地、促进土地节约集约利用的前提下,还能提高土地利用综合效益,推动产业结构发展与调整,加快经济发展方式的转变。根据《中华人民共和国土地管理法》、《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》(国办发〔201317号)、《关于做好2016年国有建设用地供应计划和土地储备计划编制工作的通知》(湘国土资办发〔2015154)等规定,按照国土资源部《国有建设用地供应计划编制规范(试行)》(国土资发〔2010117号)的具体要求,特制定本计划。

二、适用范围与期限  

本计划适用范围为株洲市行政辖区内的所有国有建设用地,包括株洲市(含天元区、芦淞区、荷塘区、石峰区和云龙示范区)以及株洲县、醴陵市、攸县、茶陵县、炎陵县;本计划使用期限为201611日至20161231日。

三、计划指标  

(一)国有建设用地供应总量  

2016年度株洲市国有建设用地供应总量控制在1283.69公顷以内,其中新增建设用地1113.29公顷,存量建设用地170.41公顷。