您当前的位置: 首页 > 国土业务 > 测绘地理

【红网】湖南省自然资源厅环保督察“回头看”工作成效显著

  时间:2018-11-22

日前从湖南省自然资源厅获悉,今年以来,湖南自然资源系统累计为全省各部门、各单位提供地理信息成果数据465次,总价值约15.44亿元,有力促进了全省经济高质量发展和生态文明建设。  其中,为各行业提供各类地理信息数据162批次、图幅数量425755幅。譬如:累计为交通部门提供21.18万平方公里高分辨率遥感影像及高分辨率历史影像服务,确保了全省农村公路轨迹核查调整项目顺利开展。同时,全面核实湖南122个市县区公路现况,比传统人工作业节约时间6个月以上。

地理环境监测方面,以洞庭湖生态经济区地理国情监测效果尤为显著。该项目已持续开展5年,反映了1896年~2016年120年间洞庭湖的沧桑变化,包括湖泊萎缩、河道变迁、堤坝变化等情况;分析了三峡水库运行对洞庭湖洲滩发育的影响,并对三峡水库运行前后各10年洞庭湖水面、湖容变化和蓄洪调节功能进行了客观评价。这些监测成果为建设洞庭湖生态经济区提供了基础数据和决策支持。


来源:省自然资源厅

责任编辑: