您当前的位置: 首页 > 国土业务 > 测绘地理

省厅安排部署2019年测绘地理信息工作

  时间:2019-04-28

4月26日,厅巡视员王善明主持召开测绘地理信息座谈会,回顾2018年工作,总结经验,分析形势,安排部署2019年工作。

会议指出,2018年,全省系统紧紧围绕湖南高质量发展大局,认真履行新职责,担当新使命,主动作为,基础测绘能力不断加强,地理国情监测取得新成果,公共服务保障成效喜人,行业监管水平显著提升,地理信息示范县建设有序推进,地理信息产业健康发展,测绘地理信息工作取得新进步。

会议要求,2019年,要做好以下五个方面的重点工作。一是多措并举,提升法制建设管理水平。要深入学习“一法四条例”等法律法规,抓好测绘普法宣传工作,加大测绘违法违规行为查处力度,强化地理信息安全监管,全面推进 “多测合一”,深入推进“放管服”改革。二是强基固本,积极推动地理信息转型升级。要加快新型基础测绘体系建设,推进遥感影像统筹实施,加快地理空间数据整理,推动地理空间数据共享,促进大数据中心建设。三是强化监管,促进地理信息产业健康发展。要加强行业监管,促进地理信息产业做大做强,科学主动,着力推进地理信息公共应用服务,深化纵横合作,推动地理信息应用服务,要深度融入,为切实履行自然资源“两统一”职责提供技术支撑。五是趁势而上,全面推进市县测绘地理信息职能职责落实到位。要建立健全机构,落实经费保障,要参照地理信息示范县做法,全面夯实基础。

王善明强调,要充分认识新形势下测绘地理信息及信息化工作的重要作用和地位,要坚持问题导向、坚持需求导向,加强能力建设,注重安全管理,为“两个统一”职能服务,为自然资源精细化管理服务,为经济社会发展大局服务。

会上,株洲市局、湘潭市局、衡阳市局、龙山县局、资兴市局及省第一测绘院相关负责人作了典型发言。厅国土测绘处、地理信息管理处及信息中心负责人就2019年相关工作作了具体部署。

各市州局测绘地理信息工作分管领导、测绘地理信息部门负责人、信息中心主任,各市州辖区内地理信息示范县自然资源主管部门负责人,厅机关相关处室和直属单位负责人,相关学会协会负责人参加了会议。

信息来源:省自然资源厅

责任编辑: