您当前的位置: 首页 > 国土业务 > 测绘地理

关于转发省自然资源厅《关于开展2020测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》的通知

  时间:2020-08-25

关于转发省自然资源厅《关于开展2020测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》的通知

 

机关各科室、直属各单位、各县(市)区局、各测绘资质单位:

现将省自然资源厅《关于开展 2020 测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》转发给你们,请各单位根据文件要求,紧扣活动主题,结合实际,认真策划组织开展测绘法和国家版图知识宣传系列活动。

附件1:《关于开展 2020 测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》

附件2:《株洲市第17个全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动方案》

 

联系人:李飞扬

联系电话:0731-28685161

联系邮箱:908068957@qq.com

 

株洲市自然资源和规划局办公室

2020年8月24日  

 

附件2

株洲市第17个全国测绘法宣传日暨

国家版图意识宣传活动方案

 

今年8月29日是第17个全国测绘法宣传日。根据自然资源部、省自然资源厅相关工作要求,结合株洲实际,特制定本方案。

一、活动主题

规范使用地图,一点都不能错

二、宣传口号

1.加强测绘法治宣传,增强测绘法治意识

2.贯彻测绘新法,强化市场监管,优化保障服务,促进产业发展

3.维护地理信息安全重于泰山,促进测绘成果共享普惠大众

4.定位导航精准服务,为国为民测绘先行

5.提高国家版图意识,维护主权领土完整

6.开展地理国情监测,服务生态文明建设

7.大力发展地理信息产业

8.地图知南北,导航走世界

9.保护测量标志人人有责,服务经济建设利国利民

10.加强测绘统一监管,规范测绘市场秩序

三、活动内容

主要开展“六个一”活动。

(一)下发一个文件。下发《关于开展2020测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动的通知》,按照部、省要求,部署开展我市相关宣传活动。

(二)开展一场主题宣传活动。“8·29”当天,在市规划展览馆开展测绘法律和版图知识主题宣传活动,设立咨询台,摆设宣传日主题展板,散发宣传材料,提供咨询服务。各县(市)区局和测绘单位要在人流集中的社区、街道、企业、学校、村庄等场所,悬挂主题口号横幅,张贴宣传画,利用电子屏幕展示测绘法宣传日的口号、活动图片和音视频,提升宣传效果,营造良好的宣传氛围。

(三)推广一个视频。利用互联网、微博、微信、短视频等新媒体方式推广版图知识视频《开学第一课:中国,一点都不能少》,提高市民国家版图意识和对测绘地理信息服务保障作用的认识。

(四)开展一次地图检查。对火车站、汽车站、书店、图书及音像制品销售点开展一次地图市场的专项检查,坚决查封问题地图;对往年检查中发现的问题地图进行复查。

(五)开展一轮测绘资质巡查和成果质量抽查。抽取10家测绘单位为工作对象,开展一轮测绘资质巡查和质量抽查。强化行业监管,进一步提升我市测绘地理信息行业的发展水平。

(六)推进一轮测量标志普查。对全市域测各类测量标志进行普查,编制全市测量标志宣传和保护方案并具体实施,落实测量标志委托保管人,准确把握全市测量标志的现状,保证全市测绘基准精度。

五、有关要求

各单位要进一步加强与新闻媒体的合作,要充分发挥新媒体作用,积极创新宣传形式,精心设计活动内容,进一步提升社会公众国家版图意识,倡导规范使用标准地图。各项宣传活动要严格遵守中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,厉行勤俭节约,坚决杜绝铺张浪费。

各县(市)区局和测绘资质单位要及时总结整理宣传活动的照片、视频、文字及其他资料,并搜集本地区主要媒体对活动的宣传报道,于9月10日前统一以电子邮件形式反馈至市局国土测绘科(地理信息管理科)。

 

 


责任编辑: