您当前的位置: 首页 > 国土业务 > 测绘地理

我局开展卫星导航定位基准站检查

  时间:2021-01-18

为确保卫星导航定位基准站安全应用,维护国家信息安全,1月13日至1月15日,市局二级调研员郭敏带队,组织国土测绘科、国土资源规划测绘院相关负责同志,联合省测绘科研所专业技术人员一行7人,对位于株洲市的7个卫星导航定位基准站进行了专项检查。

这7个基准站分布在五个县,市局对基准站建设及维护单位测绘资质、备案手续、数据传输渠道、数据中心管理等信息进行详细了解,实地对基准站的建设位置及数据中心运维管理等情况进行检查,并将检查情况及时向省厅进行了汇报。

开展卫星导航定位基准站专项整治,既是贯彻落实《测绘法》的重要举措,也是维护国家测绘地理信息安全的重要措施。通过此次检查,掌握了我市基准站建设、数据传输、涉密数据管理、数据服务等情况,明确了国家相关规定要求,梳理了基准站安全隐患,规范了基准站应用服务,为保障国家地理信息安全,更好地服务全市经济社会发展夯实了基础。郭调一行此次还调研了五个市县“多测合一”改革推进情况、1:500地形图数据库建设情况和测量标志点保护情况。

检查卫星定位基准站机房

检查茶陵国家级卫星定位基准站观测室和基岩观测墩

检查茶陵县国家大地控制点

责任编辑: